Parziali: 25-19 25-21 24-26 25-14
Con un distacco di 7 punti, abbiamo iniziato il primo set: la voglia c’era e, complici anche gli errori da parte delle avversarie, abbiamo mantenuto sempre un  distacco di minimo 4 -5 punti. Nella pallavolo 4 punti possono non essere sufficienti per aggiudicarsi una vittoria, ma in questo caso abbiamo giocato con serenità, e sebbene con qualche errore nella fase finale,  ci siamo portate a casa il primo set  concludendo con un 25 a 19. Il secondo parziale è iniziato invece con 4 errori da parte nostra: un gioco non troppo brillante e parecchi errori, soprattutto durante i turni di battuta, hanno permesso alle ragazze dell’Istrana di renderci “la vita” un po’ più difficile. Si percepiva che la tensione era alta, ma nonostante questo, la testa c’era ancora e questa ci ha permesso di vincere anche il secondo set per 25 a 21. Terzo set:  già dall’atteggiamento iniziale si capiva che avremmo incontrato qualche ostacolo in più. Forse troppa superficialità, forse la voglia e la grinta erano calate, forse pensavamo di aver già vinto tutto: fatto sta che siamo partite da un “bel” 3 a 0 per le avversarie. Il punteggio è stato in bilico per tutto il parziale: errori da entrambe le parti , ma alla fine però le ragazze dell’Istrana hanno approfittato di due nostre incertezze chiudendo il set con il punteggio di 24-26. Dopo una bella strigliata, giustamente, da parte della nostra allenatrice Elena, il quarto set siamo entrate con un atteggiamento diverso. Gli errori sono diminuiti  e con intelligenza siamo riuscite a creare un distacco di 11 punti già a metà set  permettendoci così di concludere con serenità con un punteggio di 25 a 14, e vincere la partita 3 a 1, contro una squadra con cui avevamo perso 3 a 0 all’andata.  Abbiamo terminato il campionato con un quinto posto, avremmo potuto sicuramente fare meglio, ma come abbiamo imparato quest’anno, la testa conta molto, se quella non c’è, i risultati non arrivano. Credo che dovremmo essere comunque soddisfatte del nostro percorso, e della crescita che ognuna di noi ha fatto.