COPPA  ITALIA: CB/F GIRONE 8 – GARA 7199

POLISPORTIVA PREGANZIOL ASD – V. MARCHIOL VILLORBA 1-3 (21-25; 22-25; 25-19; 24-26)
DURATA SET:
24’; 30’; 31’; 33, Totale 2h e 07’.

POLISPORTIVA PREGANZIOL ASD: Busnardo, Casarin (n.e), Donadi, Galea, Mazzon, Menegazzo, Perissinotto (n.e.), Premier (n.e), Sartorato (L), Savietto, Todaro, Zanardo. Allenatore: Compagno Lidia
V. MARCHIOL VILLORBA: Bellotto, Buso, Cancian, Dei Rossi, Favaro, Genovese, Giazzon, Gobbo (n.e.), Nardone, Zanatta, Zanco Mira. 1° Allenatore: Arena Agostino; 2° Allenatore: Pillon Franco

ARBITRI: 1° Arbitro: CARDOVILLE VERONICA (VE); 2° Arbitro: GIUDICA FEDERICO (PD)

Commento Gara: Le ragazze di Lidia Compagno tornano in campo in un atipico venerdì sera, contro il Marchiol Villorba, squadra che milita in B2 già da svariati anni e che l’anno scorso ha sfiorato i play off promozione. La gara, meno brillante di quella giocata contro la Spes, si rivela comunque combattuta ed appassionante, soprattutto dal terzo set in poi, quando il Preganziol inizia a sciogliersi ed a prendere le misure delle avversarie. Il Marchiol infatti è squadra compatta e molto ordinata nella correlazione muro difesa, cosa che impedisce alle ragazze di casa di chiudere gli attacchi…. come si usa dire “la palla non voleva andar giù”. Ma anche il Villorba fatica a chiudere e la difesa del Preganziol contribuisce ad intensificare gli scambi, spesso caotici, ma con alti livelli adrenalinici. Il quarto set, dopo la meritata vittoria del terzo, è l’emblema dell’attuale situazione psico-fisica del Preganziol: nella prima parte buio totale ed inconsistenza offensiva, nella seconda parte grinta, concretezza e “spettacolo” in ogni fondamentale. Il risultato è un set che passa da 4-14,  22-22, fino a 24-23 per poi chiudersi con la vittoria delle avversarie per 24-26, ma con una prova di carattere di Busnardo & Co. che fa ben sperare per il prosieguo della stagione.
Complessivamente manca ancora “quel tanto così”, ma questa gara, così come la precedente, ha dimostrato che la “matricola” Preganziol può fare bene anche contro compagini ben più titolate ed avezze alla categoria nazionale. Martedì prossimo fuori casa, contro l’altra neo promossa Meduna, sarà finalmente il momento-verità; si dovrà partire senza alcun timore, lasciando a casa il “braccino”, per dimostrare tutto il valore e le potenzialità che si hanno, iniziando sin dal primo set.