MELSPED MEDOACUS: 3-Agostini (0); 4-Scacco (n.e.); 6-Moretto (n.e.); 7-Andreazzo (n.e.); 8-Menegazzo (17); 9-Salvo (2); 10-Mozzato (12); 12-Boffo (6); 13-Scarabello (2); 16-Micaglio (11); 17-Schiavo (6); 19-Turato (L1); 21-Bonaldi (L2)

POLISPORTIVA PREGANZIOL: PUNTI FATTI:75 ; ERRORI FATTI: 40; PUNTI TOTALI INCONTRO: 103; BATTUTE ACE: 12; BATTUTE SBAGLIATE: 10; MURI PUNTO: 7; ATTACCHI SBAGLIATI: 20; ATTACCHI MURATI: 5; ATTACCHI PUNTO: 56; RICEZIONI SBAGLIATE: 3. Tempi: 7; Sostituzioni:5
MELSPED MEDOACUS: PUNTI FATTI: 56; ERRORI FATTI: 28; PUNTI TOTALI INCONTRO: 96; BATTUTE ACE: 3; BATTUTE SBAGLIATE: 7; MURI PUNTO: 5; ATTACCHI SBAGLIATI: 16; ATTACCHI MURATI: 7; ATTACCHI PUNTO: 48; RICEZIONI SBAGLIATE: 12; Tempi: 8; Sostituzioni: 6
ARBITRI: 1° ARBITRO: Nenz Claudio (BL); 2° ARBITRO: ——————-
Segnapunti: Visentin Antonella
DURATA INCONTRO: 108 minuti; DURATA TOTALE INCONTRO: 120 minuti

Partita preparata ottimamente in settimana. Le ragazze stanno bene, gli allenamenti scivolano via senza particolari problemi; gli infortuni sono recuperati …. eppure la partita di ieri lascia un po’ di amaro in bocca.
Al fischio d’inizio dell’arbitro Nenz di Belluno, infatti il Preganziol parte “a razzo” e sembra essere perfetto come un orologio svizzero.
In un “men che non si dica” coach Varotto esaurisce i suoi due time out, sotto anche di 15 punti: la ricezione traballa, l’attacco è spesso murato e le patavine non riescono a reagire all’incalzare delle ragazze di casa.
In 17 minuti si cambia campo e ……. si cambia però anche la musica.
Nel secondo set è il Medoacus a tenere il pallino del gioco.
Senza particolari accelerazioni, le ragazze di Saccolongo si assestano in ricezione, migliorano la loro resa d’attacco ed iniziano a difendere, a macinare gioco e a colpire con il braccio “armato” della solita Menegazzo.
Il Preganziol cala in ricezione e a muro, ha il “braccino” in battuta e agevola così la “resurrezione” delle ospiti.
Si va al terzo set e la squadra di Compagno reagisce …. sembra di rivedere il primo set!!
Sotto anche di otto punti (10-18), coach Varotto richiama all’ordine la propria squadra e, punto dopo punto, raggiunge il Preganziol sul 20-20 (con un parziale di 10-2). Ma il Preganziol preme sull’acceleratore e chiude il set con un perentorio + 5 (25-20).
Ci sono tre punti in palio e Compagno carica le proprie ragazze; c’è da “vendicare” la brutta partita d’andata e c’è l’obiettivo della salvezza, prima possibile e senza tentennamenti.
Ma non tutte le ciambelle riescono con il buco . . . e anche il quarto set è costellato di ingenuità, errori, cali vistosissimi in attacco (23%), in ricezione (12% quella perfetta), nel servizio (un solo punticino) e nel muro (un punto).
Le ragazze di Compagno rimangono incollate alle ospiti fino a metà set e poi mollano gli ormeggi e, senza guida, vanno alla deriva, con un parziale di – 7 (2 a 9).
Nel quinto parziale c’è una reazione d’orgoglio, importante, veemente e che non lascia spazio ad un appagato Melsped.
Un punto guadagnato per le patavine . . . forse un punto perso per noi, che alla fine abbiamo peccato di discontinuità (attacco e battuta), faticato molto in ricezione e difesa e non siamo stati la solita “muraglia cinese” nel contrastare l’attacco avversario.
Ora abbiamo la difficile trasferta contro il Quadrivolley, sponsorizzato Belladelli. Non è scontato il risultato, come nessuna partita lo è, ma la preparazione mentale, oltrechè fisico-tecnica saranno fondamentali. Sarà la partita che probabilmente può darci la tranquillità, quasi matematica, della salvezza.